ZONA DEPORTIVA

FUERZAS BÁSICAS VISITARON EL PUERTO DE MAZATLÁN

El día de hoy, se jugaron en el puerto de Mazatlán los partidos para las categorías  Sub-18 y Sub-20 entre Necaxa y los Cañoneros. La Sub-20 logró los tres puntos  con marcador de 1-3, mientras que la Sub-18 cayó 2-0 ante su similar de Mazatlán.

El primer encuentro fue el de la Sub-20, en donde Gabriel Simón mandó al terreno  de juego a Emiliano Pérez; Román Torres, Jesús Alcantar, Leonardo Mejía, José  Ramírez; Fernando Morales, Arturo Palma, Josué Zazueta, Waldo Madrid,  Alejandro Andrade; César López.

En la primera mitad, ambas escuadras se plantaron de buena forma en el terreno  provocando que el partido tuviera pocas llegadas de gol y el trabajo defensivo se  resaltara. Los locales comenzaron a tener la posesión del balón, sin embargo, los  Rayos fueron los que anotarían el primer gol del partido en los pies del  aguascalentense Alejandro Andrade. Tras el gol, los papeles se invirtieron y los  visitantes estuvieron manejando el partido a su favor y resolviendo de buena manera  los ataques de los Cañoneros. La primera mitad culminaría con victoria  momentánea para los Rayos por la mínima diferencia.

Ya en la segunda mitad, la ventaja en el marcador le daría tranquilidad a los de  Aguascalientes, quienes supieron manejarla de buena manera, teniendo la  posesión de balón y jugando con la desesperación del rival. Los Cañoneros igualarían el marcador y por momentos mejoraron su funcionamiento; tras el gol del  empate, el estratega necaxista modificaría su cuadro y de manera casi inmediata,  los cambios surtirían efecto puesto que los Rayos recuperarían la ventaja. Para los  minutos finales, con unos locales agobiados, los dirigidos por Gabriel Simón  anotaría por tercera ocasión cerrando de esta manera el partido y trayendo los tres  puntos a casa.

Para el encuentro de la Sub-18, Guadalupe Ramos, alineó a Axel Quiroz; Oscar  García, Alfredo Gutiérrez, Guillermo Silva, Noé Maldonado; Gibran Ortiz, Luis  Alonso, Luis Navarro, Rogelio Cortéz; Oliver Cruz y Bryan Casas.

Los Rayos Sub-18 saltaron al terreno de juego desconcentrados y para el minuto  2’, los locales se adelantarían en el marcador provocando con esto un partido  complicado para los de Aguascalientes. Los dirigidos por Guadalupe Ramos ajustarían sus líneas y mejorarían su funcionamiento, mismo que los llevó a generar

llegadas de gol sin tener fortuna alguna. La primera mitad culminaría con ventaja  para los locales por la mínima diferencia.

Para la segunda mitad, los Rayos continuaron con la búsqueda del gol, adelantando sus líneas para tratar de generar más llegadas en el marco rival; los de  Aguascalientes llevaron su futbol por los costados, pero el orden defensivo de los  locales menguó las posibilidades del empate y para los minutos finales del  encuentro, la oncena de Mazatlán encontraría en una serie de rebotes el segundo  gol que finiquitaría el partido en el puerto. El encuentro terminaría con victoria para  los locales y con el punto extra disputado en los penales para los Rayos.